Ты беззащитна в своей наготе

Ты беззащитна в своей наготе,
Нежности, жажде, страданье,
Руки раскинуты как на кресте,
Невыносимо прощанье

С взрослым ребенком, сыном твоим,
На золотом мотоцикле
В небе любви он растаял как дым,
Жадные руки к гробу приникли.

Там за доской тело его,
И бесконечная пустота
Мягкое сердце цепко сосет,
Боль распластала уста.

В горле застыл не родившийся крик,
Не дотянутся до тени,
В небе слепящем мелькнувшей на миг,
Только тебе нет прощенья.

Снова и снова сердце стучит,
- Что ты наделал мой мальчик?
Окна распахнуты, небо молчит,
Прыгнул на стену солнечный зайчик.
                31,07,20,


Рецензии