Разве можно, понять себя

               
  Разве  можно  понять себя, где в душе,  не  живет постоянство.               
  Где есть  грани,  в касаниях к другим,  и  бытия, их приблизив к себе,      
  происходит,  метание  действий, в  их  судьбах,  в  пространстве.               
               
  Безвозвратному  времени  счет   не ведя,               
  находясь под  забвением, что   все  бесконечно.               
  Но осознано, вдруг потом, содрогнуться,               
  задавая  к  себе вопрос: - где, в этом  времени я?               
  и  как  быстро,  идёт его  скоротечность?               
               
  ГОД за годом, плетет  вуаль, поседевших  волос и   морщинок.               
  И становится очень жаль, видеть,               
  измененных  в нем  лиц, и его,  других половинок.               
  Лишь природе, сей  крик  души, ни почем, обновляясь с из новь, она молчит,               
  без участия я, она будет всегда потом, с этой вечностью  жить, кто ее разлучит?               
               
  Сколько, исхожено  троп  ногами, и  к подошве, пристала мудрость,               
  обрастая ее словами, удивляешься, что порою,  тупишь.               
  Может просто проснулась  жалость, для  себя,  но не  для  других,               
  с  чем  же  я, навсегда  останусь, примеряя  себя  под них?               
               
  Комом   в горле, сожмет  обида, вдох и выдоха, просто нет,               
  не хочу, как они, дышать и  видеть, говорить что все черное - белое есть.               
  Мы то верим  по  вере, что БОГ, он есть, но  когда,  их подобия,               
  ведут  себя,  выше  БОГА,  отряхнуть,  бы   с сапог  всю  их  пыль,               
  и  уйти от   них,  но своею  дорогой.               
  Что  же  это, во  мне   гласит? Породнилась ли в  мыслях, гордость?               
  принимая себя, не  как их, твердость стержня, или все же, подошва  стерлась.               
  Мимо всякого, кто пройдет,  не забудь  приоткрыть  уста,  для  подсказки,               
  принимая   их тоже   путь, понимаешь,  что  шёл  в нем, когда то сам, я.         
               
               
                //19 04 18 Галина//


Рецензии