О насущном!

Все думают сейчас как выжить,
Никто не думает, за что?
К нам кара Божия спустилась,
Закрыв нам масками лицо.
Мы жили слишком отчужденно,
Не видели чужой беды,
И только в мае вспоминали:
"Лишь бы не было войны!"
Мы перестали улыбаться,
Погрязшие в своих делах,
С друзьями некогда встречаться,
Запутались в годах и днях.
Мы всё бежали, суетились,
Встать утром - кофе заварить,
Потом бегом, в метро спустились,
Мы забывали просто - жить!
Сейчас нам есть о чём подумать,
Не как нам выжить, а за что?
К нам кара Божия спустилась,
Закрыв нам масками лицо!


Рецензии