Маски

В уголках наших комнат душевных,
Столь красивые, разной окраски,
Симметрично и будто смиренно
Висят жизни эмоции – маски.

Маска радости, маска печали,
Маска полного равнодушия.
И средь них затерялась нечаянно
Маска детская, непослушная.

Маска страсти и маска покорности,
Маска ревности, душу терзающей,
Маска добрая иллюзорности,
Впечатление первое славящая.

Маска сладостного простодушия,
Маска жизненной отрешённости…
Маски – это оружие лучшее
От чувств наших незащищённости.

Может, их на стене все оставить?
Пусть висят украшеньем фасада!
Нашу суть им никак не исправить,
А вот слушать себя – точно надо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.