Ничья

Жизнь, в игру превращается просто,
ставьте на кон убогий быт.
Настоящее: или прошлое,
или свечи, или софит.
Казино… не совсем, панихида,
в зал театра дорога вся.
Средь игрушек живём и для вида
королева игры – Ничья.
Стало быть, что наглядно приватно
под овации суеты
сделав ход, переходим, занятно
расставляются локотки.
Если снизу смотреть, не увидишь;
хуже слышится нужный лад.
Предсказатель, дотошный провидец,
наплетёт со зла невпопад.
Значит, сверху играть приятнее,
жизнь корячится словно бес.
Получается, деликатности
вводят жизнь всех в глубокий стресс…


Рецензии