В дождливый день

Весь день бренчу расстроенной гитарою,
А дождик за окошком льёт и льёт...
Я, может быть, и дура, но не старая -
Не зря же так душа моя поёт.
Я счастлива, но тем лишь и богатая,
Что, вопреки страданьям зацвела...
Душа моя - и клятая, и мятая
Такой крылатой сроду не была!
А всё, что лишь вчера казалось значимым,
Что представлялось долей и судьбой,
С такой невинной щедростью потрачено
На встречу мимолётную с тобой,
Что сразу накатило вдохновение
И силы, чтобы боль перетерпеть.
И мне хватило этого мгновения,
Чтоб так самозабвенно жить и петь!


Рецензии
День удался, пусть и дождливый)) Стихо тоже удалось!

Клавдия Семеновна   12.08.2020 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.