Добрая кедровка

Горбатый медведь жил
Он таким, лентяем был!

Увидел спелую шишку,
У него заныло под мышкой.

Как я на кедр влезу больной?
Видно останется голод со мной!

На кедре сидела кедровка,
Стукнула Мишку шишкой ловко.

Увидела кедровка медведЯ
Испугалась, на него глядЯ.

- Я, Вам лучшую шишку бросала,
Вас от голода спасала. –

- Я сама готова от голода страдать,
Чтобы, Вам шишек десяток дать. –

- О-О, яйла! Спасибо добрая птица!
Зимой, мне без шишек не спится! –

Кедровка просто теряла шишки,
А их подбирали мышки.

А медведь орехами хрустя:
- Мы теперь с тобой друзья! –

- Помоги мне, добрая кедровка,
Ты орехи сбиваешь ловко! –

- Ох, дядя здесь трава густая,
Справится лишь кедровок стая –

- Позволь дядя, родню позвать –
- Зови – урчит медведь – как не позвать. –

Кедровка на вершину взлетела
И что-то родным просвистела.

А медведь своё дело знает,
Шишки с кедра сбивает

Сбита последняя шишка
Уселся под кедром Мишка.

Глядит на поляне ни птиц, ни орехов
Мишке, стало совсем не до смеха.

- Тьфу – плюнул медведь
- Надо же им, столько налететь –

- Ешьте мои орехи, разговляйтесь,
К холодной зиме поправляйтесь. –

- Всё равно моё брюхо больше,
А ваше, сколько не ешьте, тоньше! –

3. 8. 2020.              Шуванев А. А.


Рецензии
"медведЯ, глядЯ.."- детей надо учить разговаривать правильно, а не абы как... Взрослый понимает, что это для рифмы, а ребенок так и будет потом говорить...

Лариса Геращенко   03.08.2020 12:38     Заявить о нарушении