Помним Вас Ленинград!

Помним Вас Ленинград!
И блокаду, и смрад.
По талонам был хлеб,
В жизни блокадный след...

Кто-то там умирал,
Кто-то духом вставал.
И тех малых детей,
Без отцов, матерей.

Был там голод такой-
Умирали рекой.
Хоть и взяли в кольцо,
Не пятнали лицо.

Выживал как народ
И в тисках, и в гнёт.
И сирены свист,
Там над городом вис.

Под обстрелом людей
И фашистских страстей.
Был народ волевой,
Каждый был там герой!


Рецензии