Сонет? Быть может!

Сонет? Быть может(!): "Право,
мы слишком уж устали
друг от друга!
Аморфность отношений...
Виноват? - Никто!
Мы - разные!
Живём: вот так!
Но, может так и надо?!
К чему: Играть?
Литература - Музыка Земная! -
гораздо интересней Вас!
И: глубже, благороднее,
исповедальнее!
...Любовь ушла... от Вас!
Оставьте все попытки
вернуться! Из разбитых чаш -
не пьют!
...Шелковица на блюдце,
молочный шоколад
и марципаны...
И ласточка (гольф белоснежный,
фрак) на проводах,
проникновенно:
"Чернила в жилах -
вместо крови - у неё!
Она - Другая!
Дурную шутку Вы решили
в фарс
обернуть?! Напрасно!
Погубив себя!
Иллюзий - Волшебство -
осуществимо!
Лишь теми, сердце чьё
Любви - да! - переполнено!
Иначе? Раскаянье незамедлительно
предстанет
и выставит: за поругание Мечты -
Вам! - счёт!
Снимите Маску!
На руинах Мира и Любви
позёрство...
не то, чтобы смешно,
а: не литературно!
Литература - это Музыка Души!"

...Сонет? Быть может! Право,
не докучайте, господа,
нелюбящим - Вас! - женщинам!
И: нелюбимым!
Это всегда:
"Mauvais ton?!
Да!
Ах, адюльтер!
Я, как всегда - права!
Прощайте!


Рецензии