Расскажи мне...

Расскажи мне, о чем мечтаешь, о чем молчишь?
И о чем ты, такой спокойный, внутри кричишь?
Почему не боишься тепла моих губ теперь?
Почему бываешь со мной столь груб? А с ней
Ты такой же? Лучше? Нежнее? Дверь
за собой прикрой пока там стоишь...

Я же прочитала немало книг!
А внутри по-прежнему так свербит,
будто там магнит, а еще горит
и ночами воет, как серый кит...
Вечно локти кусаю от своих затей...

Я привыкла спорить, ты любишь лгать!
И из общего только одна кровать.
Строить - это, в общем-то, не ломать,
а иметь миллиарды своих идей...

Но когда я с тобой - надо мною меч.
Он касается шеи и щуплых плеч.
Я стою на краю и теряю речь,
а стихи - лишь побочка от наших встреч...

Расскажи мне, о чем мечтаешь, о чем молчишь?
И скажи мне, зачем ты о главном не говоришь?


Рецензии