Жизнь - она хорошая...

А жизнь – она хорошая, пусть даже иногда,
Сомнения нам в разум и заронит,
Но синяя качается на облаке звезда,
И лунный луч скользит на небосклоне.

И вслед за ними утренний слепящий солнца диск
Займёт своё положенное место,
А из кустов разбуженных птенцов раздастся писк,
Которым всё на свете интересно,

Лишь потому что этот мир – открытие для них.
И нам бы так глядеть вокруг с восторгом,
Как будто средь обычных видов – суетных, простых,
Разлито краски розовой ведёрко.

Что жизнь– она хорошая… не помним мы о том,
Живём, красот её не замечая.
И ни звезда, ни облако, ни солнца тёплый ком
Не трогают, от взгляда ускользая.

И всё-таки… когда-нибудь, а лучше бы сейчас,
Отставив все комедии и драмы,
Увидим... жизнь – хорошая… и рядом… и для нас
По-прежнему старается упрямо.
3.08.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии