Тень

Жаркий июльский день
Прижался щекой к стене.
Но я выбираю тень,
Она в зной милее мне.

Из тени смотрю на мир –
В блаженство погожих дней.
А тень вся пестрит от дыр,
Солнцем прожжённых в ней.

И эта резная тень –
Мой остров, что я нашёл.
Где так обалденна лень,
Где очень мне хорошо.

Час пик. От жары без сил
Плетётся рабочий день.
А я на него забил,
Укрылся от мира в тень.

Прохладой с реки несёт,
Тенёчек, скамьи уют.
Спасибо тебе за всё –
Полуденный мой приют.




                Июль 2020


Рецензии