Слуга и народ

Опять этот сброд поспешает,
зря топчется, транспорт смотря,
всё злеет, настроем ветшает.
Скопились, как в зелени тля.

Вещают по трубкам дешёвым,
наверно, какую-то дичь.
По плиткам и швам, и межшовьям
костыльные стуки и спич.

Под искрой троллейбусных веток
зверинец в густой тесноте,
и в клоунской краске старлетки
морщинно сидят в полноте.

Люд - цирк из уродных уродцев
с повадками жаб, обезьян.
Как будто ошейниках, в кольцах.
И каждый - балбес, грубиян.

Ну просто отвратное чванство,
холопство и свинство, чума!
Им так далеко до дворянства.
Клеймо их - рутина, сума.

Ах, как хорошо, что не слышу
гоняющих челюсть больных,
огня перегара и шишек,
и детского крика средь них,

не ведаю их скупердяйства,
коленно напухших трико!
И видя сие разгильдяйство,
я пью в "Мерседесе" "Клико"...


Рецензии