Собачья философия

Собака благородней сыновей
И зла невольного не понимает,
В наивности она добрей людей-
За ними их грехи не подбирает;
И потому так преданно глядит
С меня снимая накоплений ношу
И сердце взглядом говорит:
"Каков ни есть, тебя не брошу.
Не за щенячьи ночи недосыпа,
И не за помощь айболитных докторов,
А потому, что совесть не убита
В собаках чаще человеческих голов".
                2019.


Рецензии