Хамелеон на миллион

Система в корне поменялась,
Но сущность прежняя осталась,
И та же самая гэбуха
Тут насаждает скрепы духа.

Легко российские чинуши
Все перекрасились снаружи,
Однако внутренне готовы
Служить портянщине совковой.

Находка для циничной власти:
Переметнулись в одночасье
К затупинскому паханату.
Вот конъюнктурные Пилаты! 

Пусть многоликое уродство
Разносторонностью зовется,
Да только следствия плохие
У бесхребетной мимикрии.

3 августа 2020


Рецензии