Скажи мне, кто ты? Умоляю! Кто ты?

Скажи мне, кто ты? Умоляю! Кто ты?
С ума схожу. Теряю смысла нить.
Считаю дни до сладостной субботы –
Ожить, и, вновь, себя похоронить.

В былые дни, когда тебя не знала,
Когда весь мир лежал у ног моих,
Я наслаждалась, я парила, я порхала,
Не думая о таинстве двоих.

Я узница, заложница желаний.
Я жду тебя, надеюсь и люблю.
Окрашен мир в неброский цвет стенаний:
«Я умоляю, заклинаю… Я молю…»

Рассветный сумрак, догорают свечи.
Дверь скрипнула, тяжелые шаги.
Твои ладони мне легли на плечи –
Мой сладкий сон под мерный шум тайги…


03.08.2020, Минск


Рецензии