Садовница

Садовница, садовница,
Хозяюшка в саду
Душистых петуний
И лилий на пруду.


Заботой, добрым взглядом
Цветы все подняла,
Для милой садовницы
В дар роза расцвела.


Плывёт, плывёт по саду
Шёпот - перезвон:
"Ландыш - колокольчик
В садовницу влюблён."


А как здесь не влюбиться,
Лучистые глаза
Светят нежным светом,
Поёт, звучит душа!


И соловей - разбойник
Вторит песне той,
Ему б разок услышать
Голос неземной.


Бархатный и мягкий,
И чистый, как слеза,
Девушка - садовница
К тому же хороша.


Ей ложе изумрудное
Из листьев и травы
Свили сизокрылые,
Где бьют родники.


Ведь сад её обитель,
Отрада и любовь,
Садовница - красавица
Фея средь цветов!

03.08.2020г.


Рецензии