Но всё же...

Как ты там? Вижу, крадётся солнце,
вдоль горизонта Восток поджигая.
Как я боялась своих эмоций,
осознавая, что стала чужая.
Как не хотела в реальность верить :
все твои "занят" , " свяжусь чуть позже",-
смогом стелились в моей атмосфере.
Я задыхалась. Ждала. Но всё же...
Так дрессируют ручных дворняжек:
Лакомство дали, погладили холку.
Ты приручил к ощущенью мурашек
/На расстоянии/ ласковым словом.
Как же ломало меня, крутило
Глядя на мёртвый экран телефона.
Как я просила у Неба силы,
Чтоб научиться не ждать...
Приговором
Тихо внутри, вот там, в подреберье.
Взгляд отстранённый, апатия, вялость.
Я без тебя, как волчица в вольере:
Рыщу по кругу и чувствую жалость.
Вроде живу, улыбаюсь, плачу.
Не выделяюсь из стаи прохожих.
* * * * *
Мне от тебя лишь рифмы на сдачу.
Это немало.
Но всё же...
Но всё же.

(01.08.- 03.08.2020г)


Рецензии
Читаю и принимаю, как свой внутренний говор. Необычно, громыхающее внутри и как-то грустно это всё. Будто с тобой беседует твоё собственное, внимательное "я".
Они Настоящие, твои стихи, Тая!

Игорь Жартовский   23.06.2022 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.