Это не сон...

Опуская медленно ресницы
Запрокинешь голову назад,
Золотой поток волос стремится,
А в душе осенний звездопад...

Снова он сказал, что очень занят,
Обстоятельства накрыли с головой
И в глазах прекрасных гаснет пламя,
Но не плачешь над своей судьбой...

Книгу надоевшую отбросив,
Взгляд печально устремишь в окно,
Ты его о встрече не попросишь,
Больше не попросишь, решено!...

Обнимая пухлую подушку,
Спрячешь нос тихонечко уснув,
Под пижамой шепчутся веснушки,
Нарушая ночи тишину...

Выбегают к шее по ключицам,
Прячутся под золотом волос,
Лишь трепещут длинные ресницы,
Мокрые от запоздалых слёз...

Пусть тебе приснится сон волшебный,
Где вы рядом и в руке рука,
Где в ночи мерцает звёздный Лебедь,
Под крылами Млечная река...

Звёздные туманности вуалью,
Где судьбу вершит Парад Планет
И Луны всплывает шар хрустальный,
Где печали и в помине нет...

День занялся, ты проснулась поздно
И не отойдёшь от волшебства,
Высохли непрошенные слёзы,
Под ресницами вновь плещет синева...

А на пальчике красуется колечко,
Будто ещё длится дивный сон,
Из пижамки худенькие плечи,
Наконец проснулась... рядом он!
2020август.


Рецензии
Ирочка, прекрасное стихотворение, трогательное, душой написанное,
с неожиданным чудесным концом, спасибо огромное! Благословений желаю Божьих!
С теплом души,

Раиса Дор   07.10.2022 23:06     Заявить о нарушении
Раечка, благодарю за добрые слова отзыва и пожелания!!!
Всего наилучшего, радости!

Ирина Морозова-Басова   08.10.2022 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.