Погоня

Три гончие сучки, сорвавшись с цепи,
Несутся за мной по широкой степи.
Куда от них скрыться, скажите, ребята:
В Арабские, может, бежать Эмираты?
.
Умчаться скорее мне в Венесуэлу?
Ермошку сменить на Памфилову Эллу?
Признать пандемию опасной заразой
И выборы съесть президентским Указом?
.
Мол, были и нету. И больше не будет.
И Путин за это меня не осудит.
По сути, все выборы третьестепенны.
Зачем из-за них ртом пускаете пену?..
.
Всё ближе и ближе их злая погоня...
Надеюсь, что всё же меня не догонят.
Что долго ишчо до заката карьеры.
Что снова спасут КГБ бультерьеры.
.
Что встанут стеною спецназ и ОМОН,
И резко отступит столь близкий "гамон".
Но чую нутром, моя песенка спета.
Зачем же ты так, Тихоновская Света?
.
Все выборы эти - чудовищный сон.
Готов самолёт для нон-грата персон.
Уйдёт скоро табор в высокое небо.
А вы оставайтесь без зрелищ и хлеба.


Рецензии