Разговор-Христианская Притча

Вот просит Бога человек-
Чтобы Господь с ним говорил-
Запели травы на лугу,-
Но невнимателен он был.

И попросил тогда опять:
"Господь, поговори со мной!"-
И прогремел вдруг в небе гром,
Сверкнула молния стрелой.

Но не услышал человек-
И снова Богу говорит:
"Позволь увидеть мне тебя-
Свой покажи тогда мне вид."

И звёзды в небе ярко вдруг
Так сразу начали сиять!-
Но не увидел человек
Тогда и эту благодать.

И снова просит человек:
"Мне покажи тогда виденье!"
И жизнью новой вдруг с небес
Пришло весны к нему творенье.

Не понял это человек-
И был в отчаянье он весь:
"Тогда дотронься до меня-
Дай знать сейчас мне, что ты здесь!"

И вот тогда Господь с небес
Вдруг к человеку сам сошёл,-
Но бабочку с плеча смахнув,
Прочь этот человек ушёл...

          * * *

Как важно, чтобы данное нам Свыше
Смогли мы с благодарностью принять-
Ведь чтобы Голос Бога нам услышать-
Его должны  уметь мы понимать-
Вокруг он в каждом звуке раздаётся,
И прямо в душу самую стремясь,
Он с высоты небес всегда несётся,
Чтоб к каждому из нас скорей попасть.


Рецензии
Очень понравилось.
Сколько не давай человеку доказательств существования Бога, а он ни во что верит.
Потому как думает что это будет некто в устоявшихся представлениях о Боге, а не то что на самом деле.
Спасибо, Вы написали отличный стих!
Серж. +

Серж Ив 74   03.08.2020 06:03     Заявить о нарушении
Полностью согласна!
Некоторые не хотят это понять, не то что не могут!
Спасибо, Серж за отклик!

Юлия Серова 3   03.08.2020 10:20   Заявить о нарушении