***

привыкала к тому, что отныне есть только «мы»,
отрицая такое привычное гордое «я».
по иному взглянула на мир, обнаружила смысл,
он пришёл и сказал: «люблю. и теперь ты будешь моя».

сказка? пОшло. минимум - рай на земле,
максимум - эйфория, улётный кайф.
он пришёл и спиной ограничил от всех проблем,
он пришёл и сказал: «доверься. не нападай».

он пришёл и заставил спрятать свои шипы,
кокон лопнул. броня была в чистку сдана.
он помог начать жить и вылезти из скорлупы.
добровольно тонула. крошилась твоя стена.

ты распяла все чувства и стала опять уязвимой,
он звонит, запинается, мямлит какой-то бред:
«мы не можем быть вместе, постарайся быть снова сильной,
прости, что так вышло, но будущего у нас нет».

по частям собирала себя, заклеивала фрагментами,
дна касалась, чтоб с силой толкнуться вверх.
ты вернула себя с увеличенными процентами,
и казалось, что вот теперь ты сильнее всех.

как дела? как живёшь? стандартный набор фраз.
неожиданно он звонит.
пытается искать встречи.

спасибо, в порядке. есть тот, кто лечит.
я выжила, и знаешь
даже небо не рухнуло мне на плечи.


Рецензии