Его колея

Колея эта только моя…
В. Высоцкий
Колея его пробита
Больше кровью, чем словами
Такова  она, что в ней
Помещаемся мы с вами,
С бытовухой и житухой
И со всеми потрохами.
А еще, и сверх, и кроме
В этой колее бездонной
Поместились души наши
С их бессмертным бытием.
В коем, точно зная цену
Душам нашим всяким-разным,
Все же он  не отказал.
И еще осталось место
Для него – его метаний,
И мечтаний, и прозрений
И отчаянью со смехом,
И надежде со слезой –
Целый мир она вместила,
Оставаясь колеей.
Не провалищем, не бездной,
Просто следом прохожденья,
Просто следом человека,
Но такого человека,
И с такою простотой!


Рецензии
Спасибо, Марк Самуилович, за проникновенные строки о великом барде, поэте и актёре!

Иван Колесников 3   03.08.2020 10:37     Заявить о нарушении