Мне есть что вспомнить, что забыть

Мне есть что вспомнить, что забыть.
Со мной всё остаётся.
Примчится память во всю прыть,
Ехидно улыбнётся.

Резвее резвого коня.
Сквозь дальний путь и время.
Обиды сыплет на меня -
Прошедшей жизни бремя.

Её бы выгнать за порог
Поганою метлою.
Она ж всегда найдёт предлог
Напомнить что-то злое.

Воюю с нею много лет.
Но только безуспешно.
Коня оставив, на метле
Ко мне примчится грешной.

Вот так живём на пару с ней.
Грешим, борясь друг с дружкой.
Теряем радость лет и дней -
Всё то, что счастью нужно.


Рецензии