смерть-сидеть на одном месте всю жизнь

Снова одна я сижу у ворот
Может кто мимо пройдет
Замуж возьмет, позовет.
Встану я, платье встряхну.
Замуж с разбегу пойду.

Что мне сидеть у ворот,
Старость нагрянет вот-вот.
Замуж, конечно, не то

Стать бы артисткой крутой.
Шел бы продюссер какой
Мимо двора моего,
Взял и позвал бы в кино.
Артисткой, конечно, не то

Стать депутатом могу,
Новое платье пошью.
Шел бы какой бизнесмен
Взял бы партнёром к себе.

Иль дипломат бы меня
Пристроить смог бы куда.
Газпром к себе б пригласил.
Пустить бы в глаза всем пыль.

С утра сижу у ворот,
А стадо коров уж идёт.
Старость к носу летит.
Странная штука жизнь.

Неужто должна у ворот я сидеть 
Там, где пришла я на свет
Поглядеть.


Рецензии