Грех и святость

Ах, лето! Аромат цветов повсюду!
И разноцветье трав ложится на этюды.
Художник счастлив - спектр красок
В палитре смешан, холст привязан!

Небрежными мазками первый слой
Творец наносит неуверенной рукой,
Затем впадает в творческий экстаз
И на холсте рождается саврас.

Вокруг простор - цветочный луг,
Дана свобода  - убран плуг.
Теперь, средь полевых цветов,
Он часть свободных табунов.

Небрежно ветер треплет гриву,
Скользит, касаясь верха нивы,
Колышет нежно лепестки,
Ромашек ярких стебельки.

Склонилось солнышко к закату,
Запели радостно цикады.
Воображению творца
Нет ни начала, ни конца.

И кистью, и пером творить во благо.
Кисть и перо - и щит, и шпага.
И утешение, и радость.
Творение любое - грех и святость.


Рецензии