Друг мой, романтика уместна

Поэт по жизни на посту -
Душе по барабану лавры.
Старея, всё ещё расту;
Во мне не грусть, а чувств литавры.

И пусть вам станет хорошо,
Когда на музыку текст ляжет.
Добро не было, не прошло -
Печали лунный свет замажет.

Синхронны с музыкой слова -
В твоих глазах порхает песня.
В тебе, в тебе звучит строка;
Друг мой, романтика уместна.

В сердцах не будет пустоты -
Пусть пробуждаются в них чувства.
- Свет лунный, дивной густоты;
Простите - хочется проснуться.

Увидеть в небе  синий цвет -
Душой расслышать шорох крыльев.
И у окна встречать рассвет;
Любовь с надеждой здесь, не в были.

Мозолей панцирь на руках -
Они натёрты об эфесы.
Не затеряются в мечтах,
Поэты -будних дней повесы.
03.08.2020г.


Рецензии