Со временем

Здесь речки две: Таюра рядом Ния,
Спокойны летом, а весной стихия.
И тут же у излучины тех речек,
Расправит Звёздный свои плечи.

Конечно, кто не знал, как будет, охнут,
В болотах трактора и те тут глохнут.
И день наш по часам теперь размечен:
С утра работа, днём и в поздний вечер.

Возьмёт гитару наш Мартынов Гена,
И песни мы споём с ним непременно.
Про то, как вертолёты в небе кружат
И топи мы болотные утюжим.

Багульником тут, правда, и не пахнет,
Но сердце от красот и здешних ахнет.
Хватило бы лишь силы и терпенья,
Достроить БАМ и видеть рук творенье.

Со временем появится дорога,
Уложим мы и рельсы раньше срока.
Покатятся составы вдоль перронов
И кедры им помашут сверху кроной.


Рецензии