Мы любили давно

 
Мы любили давно, а теперь лишь слова.
То не звезды погасли, то память мертва.
Не огонь и не меч, нас срубили года.
Я боюсь, эта боль не пройдет никогда.
 
Мы учились давно у небес, у морей,
Нам хотелось в атаку, в седло поскорей...
Я почищу камзол, я служить бы вам рад,
Но ржавеет доспех, да и вы мне не брат.
 
Я терзаюсь вопросами «быть иль не быть»,
Только мне океан не дано переплыть.
Снова звезды восходят над темной водой.
Знаю, ваша судьба - это берег другой.
 
Будут люди смеяться да скалиться век:
Посмотри: он такой, как и все, человек.
Ну и что, что свободен, как ветер в горах,
А в глазах та же боль, и смятенье, и страх.
 
Мы сражались давно. А теперь много лет
За оконным стеклом не закат, не рассвет.
Пыль неоновых ламп выедает глаза,
И привычно молчим, хотя есть что сказать.
 
Мы пытались беду от своих отвести,
А себя не всегда удавалось спасти.
И сегодня, дрейфуя на стыке времен,
Мы не помним родства. Мы не знаем имен.
 
Мы Любили Давно...

2014 г.
 
 
 
 
 


Рецензии