На рассвете

Над горами, на рассвете,
Показался яркий луч.
Нынче много, в это лето,
И дождей, и с градом туч.

Солнышко на нас взглянуло,
И вошло в жилье мое.
Вновь селение вздохнуло,
Вспомнив прежнее житье.

Осветило реки, горы,
Все окрестные леса.
Начинают разговоры -
Всюду птичьи голоса.

Вдруг, со свистом и бодрящий,
Дунул ветер между гор.
Чистый воздух стал пьянящий,
И лазурнее простор.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика! Дышится легко! Чувствуется любовь автора к природе, родному краю и людям.

Лилия Анна   08.08.2020 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!

Сергей Лукич Гусев   11.08.2020 03:48   Заявить о нарушении