Граммофончики - патефончики

Зацвели, запели граммофончики,
Завели лиловые Патефончики.

Прилетели послушать их пчелы
Мёд собрать,  вальс танцуя  весёлый.

А за ними жуки с мотыльками
Распевали с жужжанием гаммы.

Заплела ипомея веранду,
Холодок подарила на радость.

Вальс играли, как солнце светило,
Ночь пришла и их трубы закрылись...

А затем, когда утро настало,
Все  опять зацвело, заиграло!
***
Ипомея пурпурная.
Народное название
Граммофончики.
Цветки живут один день. Ночью закрываются навсегда, а утром зацветают новые


Рецензии
Евгения! Вальс получился великолепный! Восхищён! С теплом.

Олег Парабин   19.06.2021 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Евгения Давыдянец   19.06.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.