Воздух

Даже воздух наполнен осенью,
Он такой не жаркий, с горчинкой.
Словно в реку купаться бросили,
Словно зимней идёт тропинкой.

Он бодрит и в печаль кидает,
Осень вовсе не ждёт и не хочет,
И меня он совсем не манит,
Извиняясь прощения просит.

Что ж, у жизни свои законы,
С предвкушеньем ждать бабьего лета!
Воздух, мягкий и очень ведомый,
В краски времени года одетый.

Он податлив. Люблю я воздух!
Не дано всем любить так нежно.
Поняла одну истину поздно,
Счастье в нём, и оно безбрежно!


Рецензии