нестрашно

нестрашно, когда ссоры лезут в дом.
нестрашно, когда слезы на ресницах.
они улыбкой могут стать потом,
а ссоры в понимания превратиться.

страшнее, когда в старости один,
а в молодости смерть приходит в гости.
не дай нам Бог покинуть мир пустым,
чтоб двери ада распахнулись после.

не дай нам Бог без веры умереть,
храни нас от путей, ведущих к аду.
и дай возможность лень преодолеть
и следовать Твоей и только правде.

нестрашно, когда пусто в кошельке.
нестрашно, когда не хватает денег.
куда страшнее пустота в душе,
нехватка доброты куда страшнее.

не дай нам Бог на Судный день прийти
с поникшей головою без намаза
и по мосту вслепую в ад идти,
горя в огне, терять от боли разум.

нестрашно, когда рушатся мечты.
нестрашно, когда осуждают люди.
не дай нам Бог взять книгу со спины
своих деяний, где грехи лишь будут.

нестрашно, когда холод за окном.
не называйте пустяки вы страхом.
никто не знает, что нас ждёт потом
проклятие или милость от Аллаха.


Рецензии