Плачется ива...

 Плачется ива,взирая у вод
 На деток прощальный виток-
 хоровод.
 Низко склонилась, роняет листву,
 Гладью украсив речную канву.

 Ниже и ниже сгибается мать,
 Страха не ведая что-то сломать.
 Гладит детишек,гоняя волну,
 Шепчет любовно,а что не пойму.

 Трепетный шепот, услышанный мной,
 Вмиг заглушается мутной волной.
 Ветер не жалует ветви и ствол.
 Рядышком тополь уж гол как сокол.


Рецензии