Поток 5

Кто сказал нам, что рай — это пляж?
Стародавний лёд на реке позапрошлого века
блестяще справился с лунным блеском.
Положите меня в ледяной саркофаг, погрузите проникновенные руки в меня
и следите: сквозь пальцы просыплются перламутровые шедевры.
Сотни тысяч вповалку лежащих наслаждаются струями жизни,
гирлянды горят нанизанные на нервы,
на сладость наслаивающееся наслаждение превращает нас в искренний сахар,
по талантливым водоотливам стекают стихи пастилы, липазы и палеозоя.
Кругом красота из рубинов. И у каждого есть запасной всепрощающий бог. 
Россия-мастерица, я несу марципан на указке аисту,
отстаивающему правоту тростника.
Я жму твою руку и говорю: ну, здравствуй, война моя.
Видишь я цел. Вижу, и ты уцелела.
Лучом в темном царстве всё чаще становится луч лазерного прицела.
Шлакоблочное облако сыплет мусор,
мы становимся статуями на островах
в глубине середины пути к пошлым целям.
Не слушай, что говорят часы. Они всегда говорят «Бом».
Лучшее, чем ты способен стать — выдавленным рабом.
Так что выкладывай, что у тебя на душе, кирпичик за кирпичом.
Будь моим столбиком, пока буду как бы рядом стоять ни при чем
сначала на правой, потом и на левой ноге.
Когда ты видел счастливых людей, и если сегодня, то где?
Когда тебе 98, инсульта всё нет, запаздывает и рак,
ты не интересен, потому что душой ты все еще молод, дурак.
Можешь предъявлять нам дипломы, ордена и патенты.
Это не отменяет палаты, в которой мы все пациенты.
Некоторым удается войти в весьма достойную роль,
и, чтобы не выйти из роли, взять дело под гиперконтроль.
Пока не станешь прозрачным, как стеклянный сквозняк,
считай, тебя распознали, ты пойман и это верняк.
Пока хоть что-то твоё — тебе ничего не стоит.
Дорого только то, что еще не купил.
Например, сколько стоит закат на Мальдивах,
если ты за него не платил? 
Один мой знакомый сын был на всю башку игроман.
Горшочек его не варил, говори вари — не вари.
В сущности, я такой же, только игры мои внутри.
Всю жизнь хотелось услышать голоса изнутри головы.
Слышу только молчание. То ли умерли все, не пойму. 
Так что и богом, и чертом приходится быть самому.
В общем, слушаю Dark Ambient, и много о себе понимаю.
И если всё еще не противен тебе, то крепко тебя обнимаю.


Рецензии