Как дед внука или внук деда спать укладывал

Дед внуку
Тихий час
Решил устроить,
И так, и сяк
Крутил его,
Вертел,
И молоком,
И соской
Успокоить
Дед маленького
Внучика хотел.

Внучок
Не поддавался,
Улыбался,
Всё выпил
Молоко
И соску
Плюнул,
Лежал
И балагурил,
Не поддался,
На деда
Уговоры
Он не клюнул.

А вот наоборот
И получилось,
Как нянька
Превратилась
Просто в ляльку,
Совсем иное
С дедом
Приключилось,
Такая вот
Недетская
Печалька.

Внук деда уложил
На тихий час,
Кряхтел, кряхтел,
Пыхтел, пыхтел,
Игрался,
Но прочности
Закончился
У дедушки запас
И он уснул,
А внука
Не дождался.

Внук молочка
Соснул,
Пописал
В памперс,
Куплеты
Деду спел,
Какие знает
И погремушкой
Потрезвонил,
Вроде, красной,
А дед
Уже храпит
Своими снами.

Он посмотрел
На деда,
Губки сложил
Обиженным таким
Кардебалетом
И рядом лёг,
Устал, внучок,
Похоже,
Укладывать
Единственного
Деда.


Рецензии
Да, забавная история! Дедушке можно посочувствовать...

Нина Качур   31.03.2022 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, это про млпдшего внука... Не так уж и обидно, я уснул, а он за мной... Так и похрапели...

Станислав Климов   01.04.2022 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.