Песня о России

         ...И летом,
Летя над Россией,
Ощущаешь себя  -
Самой счастливой.


Ну нет же,нет же,
Чем Россия - красивей.
Ну нет же,нет же,
Чем Россия - счастливей.

В ней  - летней - заносилась -
Силы! Великое мерило -
Красота пшеничных полей;
Рек,озёр,и синих морей.

В ней летней -
Дух таинственный гор;
Божественной Энергии -
Величайший! Простор.

В ней - летней -
Богом одарённой,
В народ свой влюблённой -
Следы сказки мимолётной.

Живой! Летней сказки.
В которой,-
В её волшебных салазках,-
Песни  русские - сладкие.

И летят,летят они ,-
Над красавицей-Россией.
И нет для них, -
Земли красивей.

Лето.Лето! В России.
И нет страны,чем Россия -
Красивей -
Для народа его счастливого.

Ведь,небо - голубое!
Солнце - золотое!
И такое родное -
Слово русской речи золотое.


Рецензии