Не дошёл?!

Затей неведомая пыль
На землю сходит с-под тумана…
Адептам боли зрима быль:
Планеты жизнь в тисках изъяна.

Философы – осадком зла –
Размерят всех событий толки.
Насколь, чья воля снизошла
К беде излишеством иголки?

…Мне письма пишут небеса,
В ночные сны мои вторгаясь.
Зовут девицы к ласкам сна,
Соблазнами чудес являясь.

Сия простейшая игра –
Изысканность небесной воли!
Чтоб ярче видеть света край,
Не тщась стыдом затейной роли.

…Поэзия – уклонов мреть –
Под недостатки созерцаний.
Здесь не дано в мечты смотреть!
Увидеть смерть зароком знаний!

Среди равнин неявен смысл
Ростками будущих воззрений.
Запросы быта движут мысль.
Морока смерти в гнили тлений.

Тут нет в количестве идей
Зазорности пустых различий.
Исток – желания людей.
Исход – презрение приличий.

…На тропах жизни вечна пыль
Сомнений в тленности деяний.
В просторах моря краток штиль.
Шторма сильны волной желаний.

Карателем жестоким срок
Волнует представлений лики.
Чуть, гаснет в жилах мерный ток.
Убоги станут воли блики.

…На гранях частностей сторон
Взлелеяны желаний чувства.
Они заходят в явь, как сон:
Нетленны радостью искусства.

Пусть ход к Олимпу столь тяжёл!
Изряден потом да слезами.
Сказать непросто: не дошёл?!
Заметно ль путь воспел стихами?

                ***


Рецензии