ищи ветра в поле

ветер гулял

заводил песни мельниц и струн

дождь подустал

ветер пронзает небо как гарпун


ты идёшь один по свету

и не можешь найти себе места

подбросил вверх монету

орёл - идёшь дальше, решка - ищешь невесту
(выпала решка!)


ищи ветра в поле

спроси у него имя её

коли нет мочи боле

ветер сам её найдёт

ищи ветра в поле

ищи

2)а звёзды осени

потеряли свой таинственный блеск

листья разносятся

перешёптываясь с ветром покрывают вереск


и вот ты снова один

одиночества скрутили медные оковы

подбросил вверх алтын

выпал орёл - путешествуешь снова


ищи ветра в поле

спроси совета у него

ему чай известно доколе

кде счастья тебе попытать своего

ищи ветра в поле

ищи


подскажи мне ветер,подскажи

кде найти ту прекрасную,невинную

што скрасит мою никчёмную жизнь

помоги мне найти любимую

и подсказал - направил на берег реки

у скопленья серебристых скал

сидит девушка неписанной красоты


благодари ветра в поле

принеси ему свой пояс

побереги алтын - он спасёт
от боли

а тепер возвращайся с невестой домой


3)она покорно дала тебе руку

и ты повёл её сквозь долгий лес

сквозь листьев круговую поруку

и наконец привёл под свой навес

а она всё молчит

ты спросил: как зовут тебя,моё солнце?

"Екатерина" робко промолвила

ты взял её на руки и запер оконце


6.02.2013


Рецензии