В библиотечной светлице

Маленькая, худенькая женщина дорогой
Шла и тихо  плакала от обиды горькой:
Душенька страдала от пошлости людской,
От низменного хамства,  ругани чужой.
Кто – то вдруг окликнул из дома у двери .
Пригласил в светлицу посидеть в тиши,
Дал воды напиться, словом подбодрив
И, смахнув слезинки, успокоил вмиг.
Разговор о книгах тихо зажурчал,
Книжными новинками выступил хорал,
Интерес рождая, стихотворный слог,
Вдруг ожил улыбкой радостной такой.
Даже солнца лучик подмигнул в окно,
Приветствуя улыбку, засиял тепло.
Слово, словно лекарь, душу излечив,
В трудную минуту, горе утолил.
Ну, а книги  - судьбы, свидетели сего
Зрителями стали во благо на добро.

3.08.2020


Рецензии