7. Пастыри с пророчеством пришли

 Канву Истории Своей
Слагаешь, Боже, из пророчеств.
Всё исполняешь, Сыне, в ней,
тем прославляя Имя Отчее.

 Когда Бог пастырей послал,
Свидельствуя сонмом Ангел(ов).
Пошли пещеру ту искать,
до Вифлеема, – спешным шагом.
 Будто боялись не успеть,
не увидать глагол им бывший.
Что Ты изволил возвестить
чрез Ангелов Своих, Всевышний.

 Пришли. – Иосиф с Мариам
с рождённым Господом сидели.
Греясь у малого огня,
рядом с смиренным Божиим Светом.
 Пришли, – и в яслях обрели
Лежащего в тиши Младенца.
Явившегося им в ночи,
оставшись людям Неизвестным.

 Пришли, те пастыри, к Нему,
тихонько, тишину нарушив.
Вошед в пещеру скромно ту,
сказали им о бывшем чуде.
 Что Ангела была весть к ним,
среди них вставшего в сияньи.
По слову те, Его, пришли
и совершенье увидали:

 Что днесь родился дивный Спас,
Христос, во граде Вифлееме.
Лежит Он в яслях, в пеленах. –
Иосиф с Матерью дивились.
 В сердце слагала весть о том,
Родившая Его Мария.
Сидели вместе все при Нём, –
Свеча Господня им светила.


Рецензии