С мечтой

Мы с тобою вдвоём
Над бездною
Необъятной и сладкой лжи,
И трубят нам с тобою бездари:
«Кто не лжёт?
Укажи, укажи…»

Мы с тобою чисты,
Как ангелы
И, неведомо нам,
Грехи,
Только я вопрошаю
Авеля
Почему так дела
Плохи.

Мы с тобою,
Как два младенца,
Не убили мы никого,
Только Авеля
Мёртвое сердце
Не расскажет нам
Ничего.

Даже ложь для него
Немыслима.
Сердце Авеля,
Лишь молчит.
Мы с тобою близки
От истины
Громче всех
Только ложь кричит.

Нам с тобою порою
Страшно,
Что живёт в нас
Ещё мечта,
Но чем мы становимся
Старше
Не мечта в нас,
А пустота.

Мы мечту свою
Убиваем,
Предавая в душе
Любовь.
Это правда,
Что так бывает
 Кто любил
Не полюбит вновь.

Мы с тобою не отрицаем,
Что на свете надежда есть.
Всех, оружием кто бряцает,
От мечты  удалить,
Как месть.

Они продали свою душу
Крылья ангела
Оборвав.
Не убий,
Тот завет нарушив
И мечту навсегда
Украв.


Рецензии