Предзимнее

Вот и солнце почти уж не греет,
Да, и день стал намного короче.
В пять дело идёт уже к ночи,
И тоска вновь душой овладеет…

За окном воет ветер и злится,
На опавшей, пожухлой срываясь листве,
Нападая на редких прохожих во тьме,
Скуля в подворотнях устало томится…

Уснув в уголке, снится осень красавицей юной,
С которой кружился он в вальсе, в аллеях…
И от счастья в объятьях нежных пьянея,
Был самым счастливым – тогда ночью лунной.

Но очнувшись от сна в подворотне холодной,
Застонал, засвистел, как разбойник лихой,
И решил, что подружится с юной зимой,
Белоснежно-красивой, морозно-седой,
И как он… бесконечно свободной.

Декабрь. 2016 год. Ратинген


Рецензии