Сколь веревочке не виться...

Тонкая веревочка
Долго вдаль вилась,
В стороны петляя
На судьбы обман.
Но однажды просто
Связь оборвалась,
У нее нашелся
Кое-где изъян...

Может быть, бракована
В заводском станке
Или у ткачихи был
Неуютный день
И она прошляпила
Тонкость на витке,
Выпустив изделие
Без каких сомнений.

Нить тропа извилисто
Вдаль судьбы вела,
В паутину липкую
Завлекая всех.
Там стежками крупными
Швы свои плела,
Закрепляя прочностью
Жизненный успех.

По пересечению
В чистое вгрызалась,
Обшивая строчками
Грозной своей силы.
А неподходящее
Просто обрезалось,
Лоскутами новыми
Прочно сетка шилась.

И уже огромное
Жизни полотно
Обросло подмятыми
Лоскутами малыми
И довольно прочное
Свив веретено,
Укрепило власть свою
Разными проставами...

Но однажды швы его
Страшно разошлись
Или у машинки был
Механизмов сбой.
Видно, связи прочные
Где-то порвались
И устали корчиться
Страшною судьбой.

Ниточка закончила
Сети жизни вить
По пути далёкому
К прочности вершин.
И теперь отброшена
На задворках гнить
По указке мастера
С тысячью причин.

Так её история
Неприятно выдала
Брак на изначалии
Долгого пути.
Где такое слыхано,
Где такое видано,
Что бы гнили вылезло
Вечно сеть плести .


Рецензии