Книги

В книгах лежат готовые ответы
На разные вопросы бытия,
И хоть на многие ответов нету,
Они написаны конечно же не зря!

Прочитанное на судьбу влияет,
На отношенье к людям, и к себе
Один читая в пламени сгорает,
Другой читая плещется в воде!

Кого-то книги безусловно лечат
Хоть отнимают времени ресурс
Других они наоборот калечат
И слышен только судеб тихий хруст.

Кого-то превращают в депутата,
Другого в маргинала удальца
Одни успешны будут и богаты,
Других ждёт тихий ужас без конца...

Любой же кто читает, тот конечно
Свой сильно расширяет кругозор
Дискуссии вести с ним можно вечно
При этом, не ожесточая спор.

Читающий на много интересней,
Культурней, образованней, умней,
Порядочней, почётней и известней
И личностно значительно сложней.

Пусть скажут - "книги отнимают время
И не дают рецептов для всего",
Но в каждой книге будущего семя,
А вырастить нам предстоит его!
---
3.08.2020г./17.08.2020


Рецензии