Думаю не думать

Ну что же мне придумать,
Чтоб без Тебя не думать,
И не терзать напраслиной мозги.
Сама ж я –никакая,
Ну что я нарешаю,
Кроме введения Тебя в мои долги?

Наматываю плотно
На голову заботы
Автоматически из повседневных тем,
Кручу, переплетаю,
Ответы подбираю,
Короче: путаю проблемы из проблем.

Из моего имения
(По факту-неимения)
Извлечь что ценное-не может быть и речи.
А всё, что есть рабочее
Во мне- Твоё,Бог, точно,
Я ж своим думаньем Тебе мозги калечу.

Весь день, не уставая
Я голову ломаю,
В сон отключаюсь, чтоб включился Ты.
Извилины Ты вылечишь,
Мой мусор из них выметешь,
И станут утром формулы просты.

Ты подобрал стыковки,
Чтоб сдвинуть дело с толком,
Всё лишнее поразгребал с путей:
Бери! Стартуй к удаче!
Но всё идёт иначе:
Кидаю свет Твой в тьму своих идей.

Когда б не понимала,
Что Ты-всего начало,
И путь дальнейший в каждой точке-Ты,
То думать как не думать,
Чтоб не мешалась думать,
Сочла бы за безумные понты.

03.08.2020


Рецензии