Август

  День ильин прошёл, и брошен камень,
  Чтобы охладить теченье вод.
  Все луга уставлены стогами,
  Всё темнее ночью небосвод.

  Август сыплет звёзды, словно колос,
  Полный спелым золотым зерном.
  И кукушка подаёт мне голос
  Только я гадаю ни о чём.

  Дней последних жаркое дыханье,
  А потом наступят холода.
  Помнится мне август расставаньем,
  Пусть на время, а не навсегда.

  Теплый ветер осторожно гладит
  Бархат разноцветных лепестков,
  И опять читаю я в тетради
  Строки посвященных мне стихов.


Рецензии