Мыслитель

Сидишь и думаешь однажды
Как трудна бывает жизнь
Как тяжело летать по небу
А не камнем лететь вниз
И бывают те моменты
Что и сердцу невдомёк
Как велеть и как всем внятней
Свою мысль объяснить
И приходит рифма в помощь
Начинается парад
Парад слов и выражений
Их не скажешь просто ты
Полетает рядом муза
Отвлечётся на чуть-чуть
Прилетит ко мне
Всё скажет
И обратно улетит
Пролетает мимо голод
Будто тело потерял
Потихонечку летаешь
Ты по комнате давно
Не заметишь - час промчится
Дальше больше
Словно ком
Дальше – кучи мыслей в том
Пролетают дни, недели
И забудешься полом
Вдруг опомнишься
Заноешь
Вдруг живот болеть начнёт
И наешься и напьёшь
И живот тут же пройдёт
Тут закружится голова
Побежит строка
Вдруг ручка споткнётся
Устанет, повернёт
И опять бежит куда-то
Бумагу медленно давя
Ставя буквы, запятые
Про грамматику забыв
Быстро мчится между линий
Прорисует оборот
А затем резко замрёт
И поднимет кончик свой
Хочется ещё писать
Но закончатся чернила
В ручке преданной моей
Оборвётся ручей мыслей
Вдруг забудется идея
Потеряется весь смысл
Упадёт листок на урну
Погибать не хочет он
Хочет жить моё творение
А не падать камнем вниз


Рецензии