Упоительный звон

Природа — творец всех творцов.
Иоганн Вольфганг Гёте
============

Где царит позитив –
жизнь прекрасна.
Вот не зря оптимистам везёт
больше всех.
Каждый миг на земле
не проходит напрасно.
Кто любовью живёт –
к тем приходит успех.

Время прошлые раны
врачует, на диво.
Постарайся увидеть
во всём красоту.
Даже, если с избранницей
жил несчастливо,
Не грусти, просто выбрал
случайно не ту.

Не ропщи, не злословь,
стань немного добрее.
В сердце горечь обид
не впускай никогда.
Свет вселенский легко
боль в тумане рассеет,
И на небе полночном
зажжётся звезда.

Счастье вспыхнет волною
цветных многоточий.
Жить с природой в гармонии –
главный закон.
На поляне в ромашках –
судьбы колокольчик.

Ты послушай его
                упоительный звон!
=========

26.07.2020  Фото из интернета


Рецензии
Замечательное авторское напутствие, убедительно и вдохновенно
изложенное. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   10.09.2020 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.