Сонет 1924 - Тянет на три точки

Что такое человек, что ценишь Ты его
С первых дней Творенья мира более всего?*
Если я не прав, то прав Адам, на самотёк
Жизни жизнь пустив, поняв, что жизнь - всего лишь срок?
           Что такое человек, и я хотел бы знать,
           Даже в зеркало не глядя, собственную стать
           Узнавая по поступкам хитростной натуры,
           Что со смертью затевает либо «шуры-муры»,
Либо притворяется, что помнит смерти роль.
На арене-сцене театральной жизни. Ноль -
Сумма всех на свете чисел, абсолютный Дух
Как вселенский круг и мирозданья чуткий слух.
           Но не тянет человек на ноль - лишь на три точки
           Тянет он с конца последней смытой с Неба строчки. 
                *читай БИБЛИЮ: Книга Иова 7:17-18


Рецензии